Noticias recientes Mision, vision y valores Conferencias y talleres Directorio Copán Asociación de padres de familia mapa del sitio

Aviso de privacidad

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que ADMINISTRACIÓN VANGUARDIA EDUCATIVA, S.C.”Instituto Cultural Copán” con domicilio en  AVENIDA FUENTES DE SATELITE  NO. 116 COL.SANTA CRUZ DEL MONTE C.P. 53110, NAUCALPAN ESTADO DE  MÉXICO al recabar sus datos personales a través de la solicitud de inscripción, por medios electrónicos o impresos o por el dominio de internet www.copan.edu.mx, o por redes sociales es responsable del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Siéntase seguro de que la información personal, del alumno, exalumno, sus familiares ascendientes o descendientes, colaterales o afines y en su caso del tutor será custodiada. Al proporcionar sus datos a través de solicitudes por escrito, por medios electrónicos o impresos o por el dominio de internet www.copan.edu.mx, o redes sociales.

Usted da su consentimiento como padre o madre de familia o tutor para que el uso de imágenes, videos y datos personales del alumno, exalumno, sus familiares ascendientes o descendientes, colaterales o afines y en su caso del tutor sea utilizada y divulgada en  material informativo, publicitario o promocional, así como orientado hacia:

Formas de identificación, fines estadísticos, contactarlos vía correo electrónico o por medio de redes sociales para mantenerlos informados sobre noticias y eventos de interés para nuestra comunidad, solicitarles apoyo con encuestas sobre la calidad de nuestros servicios, notificarles sobre citas para tratar asuntos relacionados con la vida escolar y académica de sus hijos, recordatorios de carácter administrativo, informarles sobre estudios, programas y/o conferencias que son parte del programa de calidad de nuestros servicios, avisarle de cualquier contratiempo o percance que ocurra a sus hijos, alumnos, exalumnos, familiares, darle conocimiento de las promociones de pago de colegiaturas e  inscripciones   y en general para dar cumplimiento a las obligaciones mutuamente contraídas.

Como puede ver, por ley sus datos personales no serán divulgados ni compartidos con terceros (no habrá transferencia de datos), ni se les dará un uso distinto al señalado en el punto anterior, salvo aquellos datos personales que deriven de la prestación del servicio educativo que sean requeridos por las autoridades educativas locales y federales.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos de los padres, hijos, familias y/o personales:

Nombre completo, RFC y/o  CURP, Fecha de nacimiento, Lugar de nacimiento, Dirección particular, número de hijos, Teléfono fijo y/o celular, Escuela de procedencia, Tipo de sangre,  Estado civil, Correo electrónico, Empresa en la que trabaja así como domicilio y teléfonos,  Ocupación y puesto que desempeña,  Nivel de escolaridad, nombre y teléfono de contacto para avisar en caso de emergencia, Firma autógrafa, imagen personal (ya sea foto, video, etc.)

Al proporcionar los datos personales  relacionados con sus familiares y/o terceros usted reconoce tener el consentimiento de éstos y otorgar su consentimiento para que el “Instituto Cultural Copán”  trate éstos para cumplir con las finalidades  necesarias señaladas en el presente Aviso, incluyendo el uso de fotos, videos de los padres, hijos, familiar en cualquier medio impreso, electrónico, magnético o redes sociales.

Con base en esta ley, en materia de protección de datos personales en posesión de particulares, los siguientes datos son considerados sensibles:

Padecimientos de salud

En la recolección de datos personales seguimos todos los principios que marca la ley (art. 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado.

Para ello, es necesario que envíe la solicitud en los términos que marca la Ley en su Art. 29, a  nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en Av. Fuentes de Satélite No. 116 Col. Santa Cruz del Monte C.P. 53110 Naucalpan Estado de México, o bien, se comunique al teléfono 8000 4020. También puede ser a través del correo electrónico datospersonales@sistema.copan.edu.mx, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarla en:

http://www.copan.edu.mx
Fecha de última actualización: 17/12/2014